Hallo CptPICHU ,

das gleiche Problem hatte (habe) ich auch. Siehe :

Eigenartiges Verhalten

Ich hatte es unter 5.2, nach endlosen Versuchen haben wir es dann aufgegeben, mal lief es für ein paar Tage sauber durch, dann wieder nicht. Hatte es unter 5.2 dann deinstalliert. In 5.3 ein neuer Versuch, aufgegeben, deinstalliert.

Ich werde das Gefühl nicht los, das diese Hier bei WL Fehlermeldung damit zu tun hat, die taucht dann aber nur auf wenn ich das Plugin "Besucherstatistik" installiert habe.

Das kann eine harte Nummer werden.

Gruß aus Aachen

Alles ist möglich, allerdings kam im Protokol der C-Jobs kein Fehler mehr vor. Sei es wie es ist, mit der Konstellation eines zweiten Aufrufs des C-Jobs funktioniert die Statistik, mehr wollen wir doch nicht.

Und ob der C-Job "Führt tägliche Aufräumarbeiten aus" einmal, zweimal oder fünfmal am Tag läuft ist doch egal, hauptsache es funktioniert.

Gruß

Du darfst, das ist kein Geheimnis.

1&1 (Ionos) Performance L + SSD - Management Vertrag.

Bezeichnung: 1&1 Performance L + SSD Management Server, Linux

2 mal 1000 GB HD gespiegelt Raid1

2 mal 240 GB SSD gespiegelt

Prozessor: Intel Xeon E3-1270 V3 , 4 Cores a 3,5 GHz Hyper Threading

Arbeitsspeicher: 16 GB DDR3 ECC

Transfervolumen unbegrenzt, FTP-Zugänge unbegrenzt

Postfächer unbegrenzt

PHP7, PHP Dev, Perl, Python, SSI, SSL, HTML

MYSQL 5.x Datenbanken unbegrenzt

Nur Zur Info:

Guten morgen,

ich habe die Version 1.1.2 (Besuchsstatistiken) am Freitag den 21.08. installiert. Unter Beobachtung habe ich es 3 Tage einfach mal so laufen lassen.

Wie hat es sich verhalten.

Tagsüber zählt er schön seine Seitenklicks hoch bis es Mitternacht zum Datumswechsel kommt.

Beispiel:

22.8. : Tagsüber bis Mitternacht um die 28.000 Klicks

23.8. : nach dem Lauf des Cronjobs um 00:25 Uhr schrumpfen die 28.000 vom 22.08. Klicks auf unter 500, für den 24.08. fängt er schon an zu zählen.

Am morgen des 24.8. hab ich dann den Cronjob "Führt tägliche Aufräumarbeiten aus" manuell aufgerufen, die 28.000 waren wieder da.

Das ging 3 Tage hintereinander so.. erst nach dem manuellen Aufruf des C-Jobs wurde die Statistik wieder richtig gestellt.

Jetzt hab ich den C-Job nochmals starten lassen.

einmal wie gehabt um 00:25 Uhr und um 06:25 Uhr zusätzlich, heute morgen war die Anzeige Statistik in Ordnung. Ein manuellen Aufruf brauchte ich nicht mehr.

Gruß aus Aachen

Rainer

Mahlzeit,

ich habe bisher noch nicht wieder installiert. Habe aber dafür eine Fehlermeldung enddeckt die eventuell mit dem Problem im Zusammenhang stehem könnte. Der User 1146 ist existent, aber gesperrt und NICHT freigeschaltet.

Gruß

Hier die Fehlermeldung:

Moin,

was soll ich sagen ?

Hatte gestern den Listener eingebaut, danach den Cron manuell aufgerufen, alle daten (Balkengrafik) waren danach ok.

Gestern abend kurz vor 23:00 noch mal in die Statistik für den 20.7. geschaut, etwas über 30.000, heute morgen (21.7.) dann nur noch um die 250.

Heute morgen wieder den Cron manuell, die 30.000 waren wieder da.

Der 13.7. war dann ganz weg (0) null

---

Ich denke ich deinstalliere mal komplett und installiere neu. Mir ist ein Fehler bei einer Korrektur unterlaufen, hatte eine hohe Anzahl in die Visit ID eingetragen, da hat er jetzt weiter gemacht.

Ich hatte mal nach Visit ID sortiert, zwischendrin fehlen welche, auch ganze Reihen von Zahlen (z.B. von 51-57)

Von diesen VisitStatisticsDailyCleanUpCronjobListener hab ich jetzt die 6. oder 7. Version verbaut. Den Log lösche ich, dann ziehe mir das PGM noch mal frisch, oder du schickst du mir nochmal den letzten Komplettstand, oder die ein, zwei angepassten PGM´s die ich nach der Install einfügen soll.

Bist du damit nicht einverstanden, sag Bescheid, dann mach ich den Deckel drauf und das ganze ist ohne Groll erledigt.

Gruß

Ok.. bau ich nachher ein..

Jetzt erst einmal meine Beobachtungen (siehe Bilder)

Seit dem 06.07.2020 keine manuellen Korrekturen mehr vorgenommen. In den Bildern erkennt man ein Muster.

z.B. auch das sich alle 3 Tage einige Statistiken von selbst wieder richtig stellen.

Am Folgetag eines Tages noch auf Null, dann nach 3 Tagen automatisch wieder richtig..

Wenn du daraus etwas folgern kannst, sag Bescheid.

Gruß aus Aachen

Rainer

Hallo,

das ist unterschiedlich, ich hab die Daten bis zum 06.07. korrigiert. der 7.7. war mit 467 User , der 8.7. mit Null. Kurz vor 24 Uhr hatte ich an beiden Tagen reingeschaut, da waren sie noch im normalen Bereich, d.h. über 15.000

Ich hatte auch schon die Cronjobs zeitlich etwas auseinander gezerrt, (im Min. Bereich) hat aber nichts gebracht. Was hälst du davon wenn ich den Cron mal kurz vor 24 Uhr setze ?

Bild von heute, Log von heute im Anhang

Gruß

Hallo Matthias,

hier noch die Log Datei .

Da ich der einzigste mit diesem Problem bin wird sich der ganze Aufwand nicht lohnen. Ganz abgesehen davon das ich keinen mehr auf meinen Server lasse, das ist kein persönliches Misstrauen gegenüber dir, es ist einfach die Tatsache das schon ich schon zweimal runde 50 Zugriffe ändern mußte weil 2 so Torfköpfe ihre Kundendaten nicht entsprechend gesichert hatten.

Schau in den Log, wenn dir das was sagt, ok.. ich versuchs dann noch mal mit einem anderen Cron, gehts dann wieder in die Hose dann lassen wir das ganze und ich deinstalliere das PGM.

Sagt es dir nichts, dann sag mir Bescheid, dann deinstalliere ich sofort.

Trotzdem Danke für deine ganzen Bemühungen, es war mal interessant zu sehen wie die Zugriffe waren, so um die 15-20 Tsd. pro Tag ist schon mal für ein privates Forum ganz heftig.

Gruß aus Aachen

Rainer

Richtig.. seit 4 Tagen schau ich mir jeden Abend gegen 23:00 und dann am nächsten Tag die Stat an und prüfe ob der Cron einwandfrei durchgelaufen ist.

Hier die ersten 4 Tage in Bildern: Siehe Anhänge

Auch ist mir noch folgendes aufgefallen.

Wenn ich noch zu Zeiten der Kurven Statistik zum Testen eine Linkzeile unter besuchte Seiten angeklickt habe, ging der Zähler rechts daneben immer hoch. Das ist hier bei der Balkengrafik nicht immer der Fall.

Gestern Abend hatte ich ca. 19.000 Zugriffe, heute morgen null. der Tag davor, 4.7. wurde auch nicht automatisch korrigiert wie es schon mal der Fall war. Wie gesagt, cron´s sind alle fehlerfrei durch.

Dies alles nur zu Info.. Mein Hoster ist Ionos, bisher, seit 15 Jahren maximal 2 mal Probleme gehabt, ansonsten bin ich von dem Platz und der Geschwindigkeit etwas überdimensioniert, der Server ist gemanagt, ich bin hochzufrieden mit der Kiste.

Gruß

Wie gesagt, ich beobachte das weiter und schicke dir in einigen Tagen einige Screenshots über jeden Tag in Folge ohne das ich irgendwelche Dataimanipulationen vornehme. Gleichzeitig prüfe ich jeden Tag ob der Cronjob fehlerfrei durchgelaufen ist.

Gruß

Ich habe jetzt folgende Beobachtung gemacht:

Am 03.07.2020 war die Statistik für den Tag für den 02.07.2020 gleich NULL (0)

Am 04.07.2020 stimmte ohne mein Zutun die Statistik für den 02.07.2020 wieder.. Ich hatte keine Datei korrigiert !!

Siehe auch Bilder:

Eventuell hat das mit dieser Fehlermeldung bei WL zu tun.

Cronjob stuck in state 1 for two periods, resetting.

Ich werde mal weiter beobachten und keine Änderung in den Dateien vornehmen.

Gruß aus Aachen

Alles eingebaut..

Eigenartigerweise hat sich der 30.06. der gestern noch auf Null stand von allein korrigiert.

Warten wir ab was passiert.. Vielen Dank für deine Mühe

Gruß aus Aachen

Rainer

Hallo und guten morgen,

Gestern abend gegen 23:45 Uhr hab ich in die Statistik geschaut, dort waren runde 19.000 Seitenaufrufe für den 30.06. angezeigt. Heute morgen schau ich rein, Null (siehe Bild)

Cronjob ist fehlerfrei durchgelaufen. Siehe Bild

Angehängt ist die Logdatei von heute morgen 1.7. 10:04

com.kittmedia.visitstatistics_debug.log

Eine Fehlermeldung im System hab ich noch endeckt, weiß aber nicht ob ich sie Dir schon mal geschickt habe.

Wenn du jetzt auch kapitulierst dann denke ich wir sollten es ruhen lassen. Ich werde es deinstallieren und es dabei sein lassen. Komisch ist nur das deine erste und zweite Version (die platzsparende) , die mit der Kurvengrafik ohne Probleme lief, erst mit der Balkengrafik fingen die Probleme an. Ich verstehe auch nicht das ich der einzigste bin der diese Probleme hat, soviel andere Plugins hab ich gar nicht installiert, hauptsächlich die von UdoZ, CLS, Viecode, Walz.

Gruß aus Aachen

Sorry, aber mit der Herausgabe der Zugriffs - Daten hab ich so meine Probleme. Schon 2 mal wurden mir die Daten bei relativen kleinen Anbietern von WL Software geklaut und ich durfte umfangreiche Änderungen vornehmen. Gerade bei Datenbanken, mit eingesetztem Dumper, die Startscripte wo Passwörter für den automatischen Zugriff hinterlegt sind.. machen doch einen erheblichen Aufwand. Das brauch ich nicht noch einmal. Ich hoffe du hast Verständniss

Gruß

Erledigt.. sorry, bei den Thema hab ich langsam ein Brett vorm Kopf, man wird älter (jetzt bald 70)

Also: das PGM übtertragen, manuell gestartet, fehlerfrei durchgelaufen.

Von gestern auf heute war wieder der Fehler, ich habs korrigiert.

Warten wir ab was morgen drinnen steht..

Frage, ist das nur bei mir so, hab ich als einzigster Anwender dieses Problem ?

Gruß aus Aachen